फलों को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है, ये तो हम सभी जानते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि कुछ फल ऐसे भी हैं जिनका सेवन डायबिटीज मरीजों के लिए
. फलों में नैचुरल शुगर पाई जाती है, जो शुगर लेवल को बढ़ाने का काम कर सकती है. वैसे तो फलों को विटामिन, खनिज और फाइबर का पावरहाउस कहा जाता है. लेकिन सही जानकारी न होने से ये सेहत के लिए खतरनाक भी हो सकते हैं. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इन फलों के सेवन से दूरी बनाएं वरना बढ़ सकता ब्लड शुगर लेवल. तो चलिए बिना देरी के जानते हैं डायबिटीज मरीजों को किन फलों को खाना चाहिए और किनसे रहे दूरी...
डायबिटीज के मरीज इन फलों का न करें सेवन बढ़ सकता है शुगर लेवलः
- आम
- तरबूज
- सूखे खजूर
- अनानास
- ज्यादा पके केले
- अनार
- चीकू
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें